Absolut empfehlenswert
Übersetzt von Maike Barth
Dieses Cover und auch der Buchschnitt sind auf alle Fälle ein Hingucker. Ich habe mich auch vom Klappentext direkt angesprochen gefühlt. Die Autorin war mir nicht bekannt.
Schon nach den ersten Seiten habe ich gemerkt, das mich diese Geschichte sehr berühren wird und so war es auch. Ich habe diese Geschichte wirklich genossen und mir gut eingeteilt, denn sie hat mich auch sehr bewegt.
Die Geschichte ist auf zwei Zeitebenen geteilt und ich fand es wirklich gut zu lesen und hatte keine Schwierigkeiten. Die Zeitebenen sind 1938 und das Jahr 2022.
1938: Siv ist 17 Jahre alt und ihr Leben wird auf den Kopf gestellt, denn Sie soll nun arbeiten und die Familie mit durchbringen, denn der Vater ist dazu nicht mehr so recht in der Lage. Viel lieber würde Siv aber was anderes machen, doch die Eltern lassen ihr keine Wahl.
Sie fängt als Köchin für Waldarbeiter an und das sehr weit weg von Zuhause. Sie ist Monate weg bevor sie dann wieder Zuhause ist. Doch mitten in der Natur lernt sie auch vieles Neues kennen und lieben, wie unter anderem Nila. Er ist ein junger Sámi, eine Liebe entsteht, die Siv vorher nicht kannte. Der Sommer endet und ein Geheimnis kommt nie ans Licht.
2022: Eva ist PR Beraterin und für einen Auftrag soll sie in das Dorf ihrer Kindheit zurück. So richtig will sie nicht, denn sie hat die Vergangenheit nie so wirklich verarbeitet. Sie fährt mit vielen Gedanken in das Dorf.
Sie soll den Widerstand gegen ein Projekt beruhigen, welches hohe Wellen geschlagen hat. Doch kann sie den Auftrag erfüllen? Nach und nach wird dieser Auftrag eine große Reise in ihre Vergangenheit. Die Geschichte, die in dden Wäldern verankert ist kommt nach und nach ans Licht.
Doch welche Wahrheit ist wirklich dort verborgen?
Dieses Buch ist wirklich ein Highlight und ich mochte es gern lesen. Ich spreche eine große Empfehlung aus.
Doch welche Wahrheit ist wirklich dort verborgen?