Ein Buch zum Träumen

mrsbaby2 Avatar

Ich bin ganz ehrlich, was mich sofort auf dieses Buch aufmerksam gemacht hat war das wunderschöne Buchcover inklusive den Buchschnitt daran abgestimmt. Habe bisher nichts vom Autor gelesen und der Inhalt lag auch nicht in meinem üblichen Lektürenschema aber ich wollte dem Roman eine Chance geben nachdem ich ihn in der Bücherei unter den Neuigkeiten gesehen habe.
Einen weiteren Pluspunkt hat das Buch auch sofort bekommen, nämlich ist es skandinavisch und ich liebe skandinavische Literatur.

Der Schreibstil war wie erwartet sehr verträumt und bildhaft, man hat sehr schnell ein genaues Bild vor Augen bekommen und konnte gut in die Handlung eintauchen. Die Natur wurde wunderschön beschrieben und genau das hat das Buch gebraucht. Es war nicht zu viel meiner Meinung nach. Es gab immer wieder Rückblicke auf 1938 und dann wieder zu 2022.

Kurz zu den Charakteren:
Siv ist eine charakterlich sehr starke Persönlichkeit. Beeindruckend von der ersten Minute an und ich habe sofort mit ihr Sympathie aufbauen können. Besonders ihre persönliche Entwicklung war sehr inspirierend.

Nila und seine Beziehung zu Siv war sehr real und greifbar. Mit hat daran sehr vieles gefallen. Auch er war eine Person mit viel Tiefgang.

Eva war anfangs eine unantastbare Figur wurde aber mit den Seiten immer nachvollziehbarer.

Mein Fazit: das Buch hat mich überrascht und sehr gut gefallen. Die Charaktere und auch der Schreibstil sehr angenehm. Der Grund warum es für mich keine 5 Sterne wurden ist weil ich mich an manchen Textpassagen ein wenig gelangweilt habe und ich mich dann schnell nicht mehr konzentrieren kann. Aber das kann ein persönliches Problem sein.

Definitiv Lesenswert!