Fesselnde Geschichte aus Schweden
Das Buch ist erst einmal wie ein schönes Geheimnis, man weiß nicht genau welch tolle Geschichte darin versteckt ist und wird dann in eine wundervolle Welt nach Nordschweden entführt. Das Cover hat mir zu beginn schon sehr gut gefallen, aber erst nach dem Lesen hat diese Bild eine noch tieferer Bedeutung und rundet das ganze perfekt ab.
In dem Buch wird die Geschichte von zwei Frauen erzählt, einmal die von Siv und einmal die von Eva ihrer Enkelin. Es spielt also auf zwei Zeitebenen. Hier hat die Autorin es geschafft diese so miteinander zu verbinden, das der Wechsel zwischen den Zeitebenen, die Spannung nur noch mehr hervorgerufen hat und man immer wissen wollte, was entdeckt jetzt Eva über ihre Großmutter Siv, was wir aber schon erzählt bekommen haben.
Das Buch erzählt von einem Leben in Schweden, etwas über die Sami, die um ihr Land und ihre Rechte damals gekämpft haben und es erzählt eine besondere Liebesgeschichte die das Herz berührt und man so davon gefesselt ist, dass man gar nicht aufhören kann zu lesen. Und dann ist da noch die Enkelin, die auf ihre eigene Reise nach Nordschweden geht, und sich unfreiwillig mit ihrer Herkunft auseinandersetzen wird. Es war eine tolle Lesereise, die zum Glück nicht zu Ende ist, denn es war der Auftakt einer Saga und das nächste Buch erscheint 2026.