Spannend geschrieben
Der Roman wird in zwei Zeitebenen erzählt.
In den 1930er Jahren wird Siv von ihrem Vater als Köchin in ein Waldarbeiterlager geschickt. Sie ist sehr unsicher, findet sich aber dank Unterstützung der Männer schnell zurecht und kann sich Respekt verschaffen.
Sie lernt auch die Liebe kennen....
Der zweite Erzählstrang spielt im Jahr 2022, Eva kommt zurück in das Dorf ihrer Jugend. Ihre Großeltern haben dort gelebt . Nun soll sie die Dorfbewohner davon überzeugen, daß es gut ist, den Wald abzuholzen.
Zunehmend meldet sich ihr schlechtes Gewissen....
Das Cover hat mich sofort angesprochen, der Schreibstil der Autorin, Ulrike Lagerlöf gefällt mir sehr gut. Inspiriert diesen Roman zu schreiben hat sie ihre eigene Familiengeschichte.
Insgesamt gut zu lesen, für mich war es kein Higlight, daher vergebe ich vier von fünf Sternen und freue mich auf Band zwei im Mai 2026
Sie lernt auch die Liebe kennen....
Zunehmend meldet sich ihr schlechtes Gewissen....