Total schön
Zunächst einmal bin ich begeistert von dem wunderbaren Cover. Es ist genau so liebevoll gestaltet wie das ganze Buch. Ich habe die Hörbuch Version gehabt und habe fast 12 Stunden, jede Minute des Buches genossen. Die Geschichte spielt in Schweden. Sie läuft in 2 Zeitlinien. Einmal in den 1930ern und 2022. Schnell wird klar, dass beide Frauen irgendwie zusammen gehören. Liv s Leben ist geprägt von den schweren Zeiten früher. Sie wird in ein Leben gedrückt, was sie sich so nie gewünscht hat. Aber damals war die Selbstbestimmung der Frau bei weitem noch nicht so weit. Und dennoch meistert sie ihr Leben mit Bravour. Wie die beiden Protagonisten zusammen gehören möchte ich nicht triggern.
Das Buch hat wunderbare Erzählstränge, die die ganze Geschichte rund um Uppsala lebendig gemacht haben. Dieses Buch ist eins, was mir noch lange im Gedächtnis bleibt, weil es so schön ist.