Super gelungen!

lydiamarlie Avatar

Melina und Ben sind bereits seit zwei Jahren ein glückliches Paar. Doch nachdem Melina ihr neues Kochvideo veröffentlicht hat, nimmt ihre Bekanntheit im Internet rasant zu, sodass sie immer mehr in ihrer Arbeit als angehende YouTuberin versinkt. Ben, der mitten in seinem letzten Semester des Medizinstudiums steckt, hat jedoch andere Sorgen, da er selbst mit dem Stress des Lernens und seiner Stunden im Krankenhaus beschäftigt ist. Durch den Druck des Versagens, wendet er sich immer mehr von Melina ab. Mit zunehmender Zeit findet Melina immer mehr Freunde, besonders von einem ist sie angetan. Doch was passiert, wenn die Dynamik und das Vertrauen zueinander bröckelt? Kann ihre Beziehung so einfach vorbei sein oder finden sie doch wieder zueinander?

Für mich persönlich, war es das erste Mal, dass ich ein Buch gelesen habe, in dem die beiden Hauptcharaktere bereits von beginn der Geschichte zusammen waren. Das hat dem Buch aber nicht im Geringsten geschadet, sondern eher im Gegenteil. Es hat das Buch authentisch gemacht, da klar geworden ist, dass jede Beziehung Höhen und Tiefen hat. Aber nicht nur dieser Fakt hat zur Ausdrucksstärke des Buches beigetragen, sondern auch die beiden Protagonisten Melina und Ben. Denn sind nicht nur super nett. Sie sind auch unglaublich willensstark, wissen wie sie für sich einstehen können und verfolgen ihre ganz eigenen Träume und Ziele.

Nicht nur die Schreibweise hat mir super gut gefallen, sondern auch wie Antonia Wesseling wichtige und tiefgreifende Themen authentisch in das Buch mit eingebaut hat. Sie hat es geschafft, sich in den Charakter und dessen Probleme hineinzuversetzen, ihr Leid mit zu leiden und ihre Freunde mit zu empfinden.

Wer Herzschmerz, tiefe Gefühle und und ein wenig Leiden will, der ist hier genau richtig. Denn dieses Buch verspricht Romance, aber nicht so oberflächlich wie in manch anderen Büchern.