Wo wir uns treffen – Ein meisterhaft komponierter Familienroman

jojo-98 Avatar

In Wo wir uns treffen von Anna Hope entfaltet sich die Geschichte über die Brookes-Familie nach dem Tod des charismatischen, aber egozentrischen Patriarchen Philip Brooke. Die Erben, Frannie, Milo und Isa, kommen für fünf Tage auf das weitläufige Familienanwesen in Sussex zusammen, um sich mit dem Erbe und den ungelösten Familienkonflikten auseinanderzusetzen.

Frannie, die Haupterbin, hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Anwesen zu renaturieren und für die Zukunft ihrer Tochter zu sichern. Doch während sie von einem idealistischen Plan träumt, verfolgt Milo, der unstete Sohn, eigene Ziele, die er mit dem Segen ihres Vaters verwirklichen möchte. Isa, die von inneren Dämonen geplagt wird, kämpft mit ihrer eigenen Vergangenheit und trifft eine umstrittene Entscheidung, als sie die Tochter von Philips langjähriger Geliebter zur Beerdigung einlädt. Diese hat das wahre Erbe der Familie aus den Tagen des Empire im Blick und stellt die Brookes vor eine tiefgreifende Herausforderung.

Hopes Roman ist ein kluger und packender Familienepos, der uns auf eine Reise durch generationsübergreifende Konflikte, historische Verantwortung und die geheimen Verstrickungen eines Erbes mitnimmt. Feinsinnig erzählt, bleibt die Geschichte bis zum Schluss spannend und offenbart die verborgenen Wahrheiten, die die Familie für immer prägen.