Familientreffen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
zwergspitzmaus Avatar

Ein Buch, dessen Cover zum Inhalt 100% passt. Es geht um eine Familie, die sich zur Beerdigung des Vaters auf ihrem Landsitz zusammenfindet - ein gemeinsames Treffen nach langer Zeit, da die 3 Kinder sehr verschieden sind und es in der Vergangenheit viele Verletzungen und Konflikten untereinander gab. Dazu kommen noch weitere Nebenfiguren, die ebenfalls mit dem Landsitz bzw. dessen Bewohnern verwoben sind. Dies wird dem Leser nach und nach enthüllt und die Vergangenheit der einzelnen Protagonisten näher beleuchtet. Dabei bleibt die Autorin für mich jedoch zu oft nur an der Oberfläche und geht nicht näher auf die Situationen bzw. Ereignisse ein. Das macht die Handlungen und Gedanken der Geschwister und der anderen Personen für den Leser nicht immer nachvollziehbar.

Das Buch hat für mich viele sehr gute Ansätze, auch in der Konstellation der Familie untereinander und den Personen von außerhalb und auch der Schreibstil der Autorin ist ansprechend. Doch hatte ich an vielen Stellen den Eindruck, dass möglichst viele Themen aufgegriffen werden sollten, denen dann aber nicht die nötige Tiefe und der nötige "Platz" gegeben wurde. Dazu passt das sehr offene Ende.