Besonders
Das Cover ist typisch für den Verlag. Der Aufbau ist immer identisch, natürlich mit zum Buch passenden Bild. Schon die Kurzbeschreibung hat mich neugierig gemacht und so habe ich die Leseprobe geöffnet. Die Geschichte wechselt zwischen den Zeiten und auch Orten. Es beginnt in Afrika in der Kindheit der Hauptfigur und wechselt in die derzeitige Gegenwart der Hauptakteurin. Die Beschreibungen der Umgebungen, des Gartens, der Häuser und mehr sowohl in der Vergangenheit als auch in der Gegenwart, haben mir nicht nur Bilder vor Augen gebracht, sondern auch Gerüche in die Nase. Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und mit dem gewissen Etwas.
Die Szene ziemlich am Anfang der Leseprobe hatte ich schon so bildhaft vor Augen, ein kalter Schauer ist mir über den Rücken gelaufen, und das nur bei der Beschreibung. Wenn man so etwas "live" erlebt vergisst man es nie. Hier ist ein Buch entstanden, das man unbedingt lesen muss. Vielleicht habe ich Glück und kann es weiterlesen.