Zwei Leben
"Wohin du auch gehst" ist der Debütroman von Christina Fonthes.
Die in Kinshasa, der Hauptstadt der Demokratischen Republik Kongo, geborene Autorin, erzählt in ihrem Roman die Geschichte zweier Frauen.
Bijoux , eine junge Frau aus Kinshasa wird nach London geschickt und verliebt sich dort zum ersten Mal in eine Frau.
Ihre Tante Mia, zu der man sie schickt, ist streng religiös. Sie ahnt nicht von Bijoux Geheimnis. Aber auch sie hat ein Geheimnis, das sie aus Afrika fortgehen lies.
Obwohl ich anfangs etwas Schwierigkeiten hatte mich mit den Zeitebenen und den Personen zurechtzufinden, konnte ich das Buch bald nicht mehr aus der Hand legen. Mit ihrem Debütroman ist Christina Fonthes ein Buch gelungen, das unter die Haut geht und noch lange nachhallt.
Es ist eine Geschichte über Migration, queere Identität und familiärer Geheimnisse.
Ein großes Lesevergnügen!
Ein großes Lesevergnügen!