Sehr gespannt wie es weiter geht!

pillow.reads Avatar

Das Cover hat mich einerseits aufgrund seiner Schlichtheit & gleichzeitig durch die knallige kontrastreiche Farbwahl neugierig gemacht. Nach der Beschreibung musste ich dann auch unbedingt die Leseprobe kosten - & die hat mich nicht enttäuscht.

Mir ist direkt der authentische & frische Schreibstil der Autorin aufgefallen. Er hat mir das Reinkommen in den Roman deutlich erleichtert. Die Gefühle & Gedanken der Protagonistin kommen einem dadurch sehr real rüber - ich kann es mir fast als Sprachnachricht von einer guten Freundin vorstellen.

Die Grundidee des Romans klingt sehr vielversprechend. Eine WG mit Menschen aus verschiedenen Generationen & mit unterschiedlichen Lebenseinstellungen. Ich kann mir vorstellen, dass es hier noch zu vielen ulkigen Situationen & interessanten Konversationen kommen wird. Doch neben humorvollen Situationen, erhoffe ich mir Tiefe. Ich kann mir vorstellen, dass sich gen Ende des Romans bei allen so einige Erkenntnisse ansammeln werden und ich kann es kaum erwarten, die vorgestellten Charaktere weiter kennenzulernen & ihnen beim Lernen & Wachsen zuzusehen - & vor allem beim Zusammenwachsen zu einer herzlichen & liebenden Wahlfamilie.