Lebendiger WG-Mix

beme65 Avatar

Wohnverwandtschaften ist ein unterhaltsamer Ausflug in das WG-Leben einer abenteuerlichen Mischung von Bewohnern. Jörg, dem die Wohnung ursprünglich gehört, der zunehmend dement wird und sich nicht als Chef der WG sieht. Anke, die alternde Schauspielerin mit Sinnkrise, weil sie nicht mehr gebucht wird, Murat der Koch der WG, der Alien mit in die Gemeinschaft aufnimmt und zuletzt Constanze, die eigentlich nur eine Zwischenlösung sucht, bis sie eine andere Wohnung findet aber immer mehr Teil der Gemeinschaft wird. Sehr unterschiedliche Charaktere, die aufeinander treffen aber eine respektvolle Gemeinschaft bilden und irgendwie auch immer mehr zusammenfinden und -wachsen. Die alltäglichen Probleme werden charmant gelöst.
Ein warmherziger Roman, der die Figuren lebendig zeichnet und dem Leser leichten Zugang zu jedem Einzelnen finden lässt. Die angenehme Wohnatmosphäre dieser WG ist beim Lesen zu spüren. Das langsame Zusammenwachsen der Einzelcharaktere ist lebensecht spürbar und macht diese Lektüre zu meiner Leseempfehlung des Bücherherbstes.