Das neue Leben nach dem Tod

hic&nunc Avatar

Erfrischend anders, etwas schräg und doch zuckersüß.
Delphies bisheriges Leben war geprägt von Einsamkeit. Nie lies sie einen Menschen näher an sich heran. Doch als sie unerwartet an einem Burger stirbt, sich im Jenseits wiederfindet und dort auf den charismatischen Besucher Jonah trifft, kribbelt es sofort. Er, der nur versehentlich dort aufgetaucht war und sofort wieder verschwindet, schien ihr Seelenverwandter gewesen zu sein. Und so schließt sie mit der Jenseitsangestellen Meredith ein ungewöhnliches Abkommen. In 10 Tagen soll sie Jonah aufspüren um sich von ihn küssen zu lassen. Nur dann erhalte sie ihr Leben zurück.

Hach, ich lieben den Humor dieses Buches. Von den ersten Worten an, hat dieser mich sofort und komplett für sich eingenommen. Allein die Gestalt in der das Jenseits Delphi begegnet- mega! Aber auch der Wortwitz gefällt mir sehr gut. Und dennoch ist es eine sehr berührende Geschichte, die hinter ihrer Leichtigkeit eine erstaunliche Tiefe verbirgt. Delphi verändert sich (notgedrungen) im Verlauf der Handlung mehr und mehr und öffnet sich anderen gegenüber um ihr Ziel zu erreichen. Und begegnet dabei ganz erstaunlichen Menschen. Und der Liebe. Wunderschön!