Ein Buch mit Charme und Witz
Mit 27 Jahren in ihrem leicht peinlichen Nachthemd an einem Mikrowellen-Burger zu ersticken, stand definitiv nicht auf Delphi Bookhams To-do-Liste. Trotzdem findet sich die Londonerin genau auf diese Weise im Nachleben wieder das leider ganz und gar nicht so ist, wie sie es sich vorgestellt hatte. Nichts scheint im Jenseits so richtig zu funktionieren, angefangen bei der verkratzten VHS-Kassette, auf der Delphi sich die High- und Lowlights ihres Lebens anschauen soll. Doch dann steht sie plötzlich dem attraktivsten Mann gegenüber, dem sie je begegnet ist. Als sein umwerfendes Lächeln sie gerade für alles zu entschädigen scheint, wird der Fremde jedoch mit dem Kommentar »großer Fehler« auf die Erde zurückgeschickt!
Kirsty Greenwood zeichnet die Charaktere mit viel Liebe zum Detail und Humor. Ich bin Fan von Delphie und ihrer einzigartigen Art. Auf dem Weg zu ihrem Glück fliege ich mit ihr durch London und musste dabei auch sehr viel lachen. Der Roman besticht durch seine leichte und humorvolle Erzählweise, die aber auch gekonnt mit ernsten Themen wie Liebe und Verlust ineinander spielt. Die Höhen und Tiefen in Delphies Leben werden auf berührende Weise dargestellt und auch wenn ich einiges erahnen konnte, ist es doch auch immer wieder spannend und überraschend gewesen.
Dieses Buch ist perfekt um dem Alltag entfliehen zu können, sehr unterhaltsam und gleichzeitig auch herzerwärmend. Eine Story die mich zum Lachen und Weinen gebracht hat und mir in Erinnerung bleiben wird.