Einfach leben!

books_me_and_mini.me Avatar

Das Buch klingt auf Anhieb eigentlich total skurril, entpuppt sich beim Lesen aber als eine herrlich ironische und witzige RomCom der anderen Art.
Die Protagonistin Delphi stirbt beim Essen eines Fertig-Burgers und findet sich im Jenseits wieder - dort trifft sie ihren vermeintlichen Seelenverwandten, der auf einmal verschwindet. Sie begibt sich durch einen Deal für 10 Tage in ihr ursprüngliches Leben, um den Mann wiederzusehen & krempelt so ihr komplettes Leben um.
Ich fand es so schön zu lesen, wie aus dem Einsiedler eine weltoffene Frau geworden ist - es zeigt einem doch immer wieder, dass man einfach das machen sollte worauf man Lust hat.

Die Idee der Geschichte klingt ja an sich schon mal skurril genug und die Situationen sind alle dermaßen absurd beschrieben, dass es einfach witzig ist :D Ja - viel ist auch ziemlich klischeehaft, aber die Geschichte hatte einfach ganz viel Humor und romantische Situationen. Es wurde hier bewusst mit vielen verschiedenen Tropes aus Romance-Storys gespielt und ich mochte es einfach!