Süße & Lustige Geschichte, die zum Nachdenken anregt

louisaliest Avatar

4⭐️ Eine RomCom, die den Tod thematisiert? Ja, das geht! In „Wolke Sieben ganz nah“ zeigt Kirsty Greenwood wie.

Die Geschichte beginnt mit dem etwas seltsamen und gleichzeitig fast lustigen Tod der sehr introvertierten Delphi, die ihr Leben als zufriedene Einzelgängerin verbracht hat. Nach ihrem Tod findet sie sich in Evermore wieder — einem seltsamen Jenseits, mit einer aufdringlichen Jenseits-Therapeutin. Durch einen Fehler trifft sie dort auf ihren Seelenverwandten Jonah, der nach einem Kurzbesuch ohne Erinnerungen ins Leben zurückkehrt. Nun bekommt Delphi die Chance auch in ihr Leben zurückzukehren, wenn sie es schafft Jonah in 10 Tagen zu finden und ihn zu küssen. Innerhalb dieser 10 Tage muss Delphi sich jetzt nun allem stellen, was das Leben bereit hält und sie durch ihren bisherigen Lebensstil verpasst hat. Dabei kommt es zu jede Menge unvorhergesehen Ereignissen…

Das Buch überzeugt vor allem mit sehr viel Humor und skurrilen Momenten, die einfach Spaß machen und gute Laune verbreiten. Es sind nicht alle Situation super realistisch oder glaubwürdig, aber das müssen sie in dem Fall auch gar nicht sein. Das Buch will unterhalten und auf seine ganz eigene Art einen Appell mitgeben: Lebe das Leben in vollen Zügen, genau so wie es kommt. Trotz Witz und lockerem Ton, kommt so auch die Ernsthaftigkeit nicht zu kurz.

Mich hat das Buch sehr positiv überrascht und mit der schönen Liebesgeschichte überzeugt. Es macht Spaß zu lesen und liest sich super leicht. Da sich der Mittelteil etwas gezogen hat, gibt es keine vollen 5 Sterne, aber dennoch ein tolles Buch, was ich gerne weiterempfehle.