Wolke sieben - so Perfekt!
Der Roman „Wolke sieben ganz nach“ handelt von Delphi und ihrem - zugegeben - sehr langweiligen Leben. Als sie dann aber eines Tages nach der Arbeit an ihrem Mikrowellen-Burger erstickt, ändert sich alles schlagartig.
Sie kommt in den Himmel, trifft dort ihren Seelenverwandten und wird von ihrer „Jenseits-Therapeutin“ wieder auf die Erde geschickt. Wenn sie es schafft, dass dieser sie innerhalb von 10 Tagen küsst, darf sie weiter leben. Wäre das nur alles so einfach...
Dieses Buch hat mich vom Cover her gar nicht so sehr angesprochen. Dafür klang aber der Klappentext umso besser. Erstickt an einem Mikrowellen-Burger, während man sich Sorgen darüber macht, wie man grade aussieht und wer einen wohl so finden wird. Absolut nachvollziehbar und trotzdem urkomisch.
Das ganze Buch ist mit sehr viel Witz geschrieben, wobei es nicht unnötig künstlich und übertrieben wird. Ich habe mich super in die Protagonistin einfühlen können und auch ihre Handlungen waren für mich alle schlüssig.
Ich war auch sehr froh, dass es keine unnatürlich schnulzige Geschichte wurde. Alles hatte eine gewisse Tiefe und einen gewissen Humor, welcher mir extrem gut gefallen hat.
Langweilig geht anders!
Alles in allem eine extrem gute RomCom.
Jeder der auf dieses Genre steht, wird es sowieso lieben. Aber auch, wenn das eigentlich nicht das bevorzugte Genre ist, lohnt es sich, dem Ganzen mal eine Chance zu geben. Ich selbst bin auch ein eher seltener Romanzenleser, aber dieses Buch ist absolut empfehlenswert!
Langweilig geht anders!
Alles in allem eine extrem gute RomCom.