Zweite Chancen
Delphi erstickt mit nur 27 Jahren an einem Mikrowellen-Burger und findet sich kurz darauf im Jenseits wieder. Währenddessen sie noch zu verstehen versucht, was passiert ist, steht ihr plötzlich ein attraktiver Mann gegenüber, welcher aber kurz darauf schon wieder verschwindet - er war ein Fehler, sollte noch gar nicht tot sein. Delphi kämpft um eine zweite Chance und bekommt sie tatsächlich… sie hat 10 Tage Zeit, um in London ihren Seelenverwandten wiederzufinden.
Mir hat das Buch durchaus gefallen - es hatte Witz, skurrile Szenen mit und aus dem Jenseits, aber auch es wurden auch wichtige Lebensthemen behandelt. Delphi macht jedenfalls eine Entwicklung im Laufe des Buchs durch, was ihr definitiv gut tut, ist sie anfangs doch ein ziemlich pessimistischer und eigenbrötlerischer Mensch. Mir war ziemlich schnell klar, in welche Richtung es gehen wird, das Ende hatte dann aber trotzdem nochmal Überraschungen bereit. Alles in allem ein nettes Buch für schöne Lesestunden, wenn man sich auf das skurrile einfach mal einlässt und einen die ein oder andere überzogene Szene nicht stört. 3,5* von mir.