Interessant, hat mich neugierig gemacht!

regina1960 Avatar

Ich habe bereits das erste Buch von Christoph Kramer gelesen, weil ich ihn als Mensch schätze und seine ehrliche, offene Art mag. Er gibt sich so, wie er ist und redet nicht geschwollen daher oder um die Themen drumherum, und das sagt mir zu. Vor allen Dingen erfuhr man im Erstwerk sehr viel über sein Privatleben, aber auch seine Gedanken und Gefühle, und das war das Interessante neben allen Dingen rund um Fußball, Borussia Mönchengladbach und seinen Werdegang generell. Daher war ich neugierig, was das neue Buch von ihm beinhaltet. Die Leseprobe zu "Wolkenberührpunkt" hat mich neugierig gemacht. Es beginnt mit einer eigentlich traurigen Angelegenheit, dem Auflösevertrag beim Bundesligisten Mönchengladbach, das die Trennung so abgelaufen ist, habe ich nicht gewußt. Dann erzählt der Autor vom Verfassen seines Buches, und von einem jungen Mann, der es in der Buchhandlung kauft und mit abgezählten Geldmünzen bezahlt. Gleichzeitig switcht Kramer aber auch um in seine Kindheit und Jugendzeit, wie beispielsweise Zuhause Silvester gefeiert wurde. Einfach nett zu lesen. Christoph Kramer ist nun zwar kein begnadeter Schreiber, aber das braucht es für mein Empfinden auch gar nicht. Wer seine Bücher liest, weiß mittlerweile, er schreibt so, wie er als Mensch ist, denkt und fühlt, und das macht es so sympathisch, authentisch und durchaus auch interessant.