Wow, die Leseprobe alleine genügt, um mir Tränen zu entlocken und mein Herz schwer werden zu lassen
Als ich gesehen habe, das es ein neues Buch von Chris Kramer geben wird, musste ich keine Sekunde überlegen, ob ich es lesen würde oder nicht, denn die Antwort war klar, ich würde es lesen
Und was soll ich sagen, als Borussia Mönchengladbach Fan, der Kramer immer sehr gemocht hatte schmerzte mich der Anfang dieses Buch echt sehr. Dieser Schmerz in jedem einzelnen seiner Worte, als er sein letztes Spiel, diese unglaubliche Atmosohäre des Stadions und der Fans, die ich aus Erfahrung persönlich kenne, beschreibt ist so krass emotional, ich konnte meine Tränen nicht zurückhalten, denn man fühlt, wie sehr ihn der Abschied geprägt hat ( ich habe sein Abschiedsinterview noch vor Augen) und micht macht es heute noch sauer, wie er im Verein behandelt wurde. Umso stolzer bin ich, was Chris seitdem geleistet hat, denn natürlich habe ich auch sein erstes Buch " Mein Leben fing im Sommer an" verschlungen!
Ich finde den Schreibstil sehr fließend und fesselnd und die Einblicke in die Gedanken und Gefühle eines Fußballweltmeisters super spannend, denn Chris ist für unsereiner unerreichbar, aber in seinen Büchern wird er kurzweilig erreichbar, das spürt man in jedem Wort, auf mich wirkt es immer authentisch und die Gefühle und Gedanken fühlen sich ehrlich an.
Seine und Romans Geschichte , beide Menschen an sich, könnten unterschiedlicher nicht sein, doch ohne das Buch bisher ganz gelesen zu haben bin ich mir sicher, das die beiden ein wunderschönes Ende finden werden in einer Geschichte, aus denen beide viel mitnehmen werden.
Roman ist eine ebenfalls interessante Person, über die ich noch viel viel mehr erfahren möchte, aus seinem früheren Leben und aus seinem heutigen Leben. Vorallem beschäftigt mich, wie ihn diese Nachricht, die sein Leben veränderte im Laufe der Jahre weiterhin geprägt hat und warum er so unbedingt Chris' Buch haben wollte und wie ihm dieses Buch möglicherweise geholfen hat und natürlich die Sache mit der geheimnisvollen Nachbarin, die safe noch eine große Rolle spielen wird.
Ich kann es kaum erwarten " Wolkenberührpunkt" weiterlesen zu können, da wartet noch viel spannende Geschichte auf mich, ich spüre das!