Wunderschöne Leseprobe, die Vorurteile abbaut

lese-lotte Avatar

Ich gebe es offen zu: Ich habe diese Leseprobe mit einer gehörigen Portion Skepsis angefangen. Bei einem Fußball-Weltmeister wie Christoph Kramer rechnet man im ersten Moment vielleicht mit vielem, aber nicht unbedingt mit einem literarisch so tiefgründigen Roman. Doch ich wurde komplett eines Besseren belehrt.

Schon nach den ersten Sätzen war meine Skepsis wie weggeblasen. Mir war sofort klar, das hier ist ein wirklich berührendes Buch. Kramer schreibt unglaublich schön, bildhaft und voller Feingefühl für die Zwischentöne des Lebens. Dass er so gut schreiben kann, hätte ich im Vorfeld im Leben nicht erwartet. Die Geschichte hat mich emotional sofort gepackt.

Einen kleinen Abzug gibt es für mich persönlich bei der optischen Gestaltung. Das Cover gefällt mir leider nur so mittelmäßig. Es spiegelt für meinen Geschmack nicht ganz die tiefe Emotionalität und die poetische Kraft wider, die in den Worten des Textes steckt. Da hätte man gestalterisch vielleicht noch etwas mehr herausholen können.

Mein Fazit: Inhaltlich ein absolutes Highlight und eine große Überraschung, auch wenn mich das Äußere nicht komplett abholt. Eine klare Empfehlung für die berührende Geschichte!