Auch das zweite Buch von Christoph Kramer ist ein wirklich schöner, lesenswerter Roman.
Da mir das erste Buch von Christoph Kramer schon sehr gut gefallen hat, war ich natürlich sehr gespannt auf seinen zweiten Roman. Und ich wurde nicht enttäuscht.
"Wolkenberührpunkt" ist wirklich ein toller Roman, den ich sehr gerne gelesen habe. Der Roman hat 8 Kapitel, in denen Romans Geschichte erzählt wird und am Ende eines jeden Kapitels kommt Christoph Kramer selbst zu Wort, in dem er das Erlebte von Roman mit seinen Erfahrungen vergleicht und reflektiert. Das hat mir wirklich sehr gut gefallen und da diese Reflexionen kursiv gedruckt sind, gibt es auch keine Verwechslungen. Ich habe mit Roman, dem Protagonisten, mitgefiebert, gehofft und er ist mir als Figur wirklich ans Herz gewachsen; dieser Junge, der sehr abrupt und schonungslos von seinem Vater erfährt, dass dieser gar nicht sein Vater ist. Roman nimmt diese Eröffnung sehr mit und verändert sein Leben. Er ist auf der Suche, nach sich, der Liebe und man hofft immer auf ein Happy End. Christoph Kramer ist wirklich ein toller, lesenswerter Roman gelungen.