Berühr.Punkt

marion2301 Avatar

Mit „Wolkenberührpunkt“ erzählt Christoph Kramer eine berührende Geschichte über Roman, den er nach der Veröffentlichung seines ersten Buches in einer Buchhandlung kennenlernt. Roman berichtet ihm von seiner Jugend, seiner Familie, Freundschaften, erster Liebe und den Erfahrungen, die ihn geprägt haben. Dabei geht es auch um Herkunft, Identität, Träume und die Frage, was im Leben wirklich glücklich macht.

Besonders gefallen hat mir die Verbindung aus Romans Geschichte und den persönlichen Gedanken des Autors. Zwischen den Kapiteln erzählt Kramer von seinem eigenen Leben und seiner Dankbarkeit für Familie und Glück. Dadurch wirkt das Buch sehr persönlich und regt zum Nachdenken an.

Kramers Schreibstil ist flüssig, bildhaft und gefühlvoll. Die Figuren wirken authentisch und lebendig. Lediglich einige Zeitsprünge und Übergänge haben meinen Lesefluss etwas gestört. Auch manche Verhaltensweisen blieben für mich nicht ganz nachvollziehbar.

Insgesamt ein emotionaler und empfehlenswerter Roman mit einer schönen Botschaft.