Berührend

bücherwürmi Avatar

Der zweite Roman von Christoph Kramer und ich durfte mich glücklich schätzen, diesen vorab lesen zu dürfen.
Hier geht es Kramer‘s Zeit nach dem Fußball. Er hat seinen ersten Roman veröffentlicht, ist aufgeregt, sieht ihn in der Buchhandlung und gleichzeitig einen jungen Mann, der danach gereift und ihn kauft. Neugierig geht er ihm hinterher und spricht ihn an. Schnell entwickelt sich ein Gespräch Roman erzählt seine Geschichte.
Eine Geschichte über Kindheit, Jugend, Freundschaft, Liebe und vieles mehr.
Sein erstes Buch hat mir ganz gut gefallen, aber mich nicht so in den Bann ziehen können. Dafür dieses Buch umso mehr.
Überraschend berührend, nachdenklich und dennoch klar geschrieben. Sein Schreibstil hat mich direkt abgeholt und ich hatte das Gefühl am Nebentisch von Christoph und Roman zu sitzen und unerlaubterweise zu lauschen.
Kramer hat ein Talent mit leichten Worten und klaren Sätzen eine wirkliche Wucht von Emotionen zu transportieren.
Ich habe das Buch schwer aus der Hand legen können und innerhalb von 2 Tagen verschlungen. Ich hoffe, es ist nicht sein letztes.