Berührend und liebevoll
Ich bin komplett ohne Erwartungen in das Buch gegangen. Ich habe auch Christoph Kramers vorheriges Buch nicht gelesen, war also sehr gespannt worum es gehen wird.
Man begleitet, mit ein paar Unterbrechungen, Roman beim Erwachsenwerden und allem, was dazugehört. Viel von Romans Schicksal konnte ich sehr nachempfinden. Die erste Liebe, sich nicht zugehörig zu fühlen, an der eigenen Identität zu knabbern… Diese Stories sind sehr nahbar erzählt und haben mich auch sehr berührt.
Zwischendurch gibt es manchmal ein paar Anekdotische Einwürfe von Christoph Kramer, die ich ehrlich gesagt ein bisschen überflüssig fand. Mich hat das eher aus der Story rausgerissen, auch weil mir manchmal erst etwas später aufgefallen ist, dass gerade Christoph spricht und nicht unsere Roman-(zwinker)figur.
Alles in allem ist es eine schöne realistische Coming of Age Story.
Ich würde das Buch mit 3,75 / 5 Sternen bewerten.
Alles in allem ist es eine schöne realistische Coming of Age Story.
Ich würde das Buch mit 3,75 / 5 Sternen bewerten.