Ein berührender und emotionaler Roman
Nachdem Christoph Kramer sein erstes Buch heraus gegeben hat, sieht er den ersten Käufer in der Buchhandlung und spricht ihn an. Roman erzählt ihm seine Geschichte, dessen Schicksal Christoph berührt. Von seinem Schock, als er in der Silvesternacht etwas erfährt, das für ihn alles verändert. Roman berichtet über seine Vergangenheit und seinen besonderen Rückzugsort, den "Wolkenberührpunkt".
Der Autor Christoph Kramer hat mit seinem zweiten Buch mit einer Leichtigkeit eine sehr berührende und emotionale Geschichte geschrieben. Der Schreibstil ist sehr gut und flüssig zu lesen. Im Mittelpunkt steht Roman, der seine Lebensgeschichte erzählt. Zusätzlich gibt es nach jedem Kapitel kurze Vergleiche und Erzählungen des Autors darüber, wie viel Glück er in seinem Leben und mit seiner Familie hat. Diese persönlichen Worte von Christoph Kramer, mit denen er seine Gefühle aus seinem Leben dem Leser näherbringt, haben mir gut gefallen.
Die Charaktere in Romans Geschichte sind durchweg authentisch ebenso wie die Beschreibungen der zwischenmenschlichen Beziehungen. Es geht in diesem Buch um Freundschaften, die erste Liebe, Familie, Enttäuschung, Dankbarkeit, Wünsche und letztendlich um die Bedeutung von Glück im Leben.
Der Roman ist eine berührende, emotionale aber auch etwas ruhigere Geschichte, die zum Nachdenken anregt. Gerne empfehle ich dieses Buch weiter.