richtig berührend
was mir an wolkenberührpunkt besonders gefallen hat ist das hier zwei menschen aufeinandertreffen deren leben auf den ersten blick kaum unterschiedlicher sein könnten. auf der einen seite christoph der als ehemaliger fußballprofi weltmeister geworden ist und nach dem ende seiner karriere plötzlich mit einer ganz anderen art von leere umgehen muss. auf der anderen seite roman, ein junger mann der nie wirklich ein zuhause hatte und dessen leben von ganz anderen erfahrungen geprägt wurde. gerade dieser kontrast hat mich beim lesen sehr beschäftigt. überhaupt lebt der roman für mich weniger von großen ereignissen als von den gedanken und gefühlen seiner figuren. es geht um einsamkeit, verlust, freundschaft, liebe und die suche nach einem platz im leben. dabei fand ich die verbindung zwischen christoph und roman besonders spannend weil beide auf völlig unterschiedliche weise mit der frage konfrontiert werden wer sie eigentlich sein möchten. die geschichte hat dadurch etwas sehr ruhiges und nachdenkliches ohne für mich gefühllos zu wirken..