Bereit mich zerbrechen zu lassen
Ich weiß, wie tief Literatur gehen kann, wenn sie den Mut dazu hat.
Colleen Hoover hat mir das mit jedem einzelnen Buch aufs Neue bewiesen. Jedes war anders, jedes hatte seinen eigenen Ton, seine eigene Wunde, seine eigene Art, mich zu treffen, manchmal leise, manchmal brutal ehrlich, aber immer echt.
Von diesem Buch erwarte ich keine perfekte Geschichte. Ich erwarte Gefühle, die nachhallen, Figuren, die nicht gefallen wollen, sondern bleiben. Ich erwarte mir Seiten, die ich verschlinge und Sätze, bei denen ich innehalten muss, weil sie etwas in mir berühren, das ich nicht benennen kann.
Ich wünsche mir eine Geschichte, die mich fordert, mir den Atem nimmt, mich zweifeln lässt und mir zeigt, dass Liebe nie einfach, aber immer bedeutungsvoll ist.
Wenn Colleen Hoover eines kann, dann ist es, Schmerz und Hoffnung so miteinander zu verbinden, dass man sich selbst darin wiederfindet, ungefiltert, verletzlich, menschlich.
Meine Erwartung ist hoch. Nicht aus Naivität, sondern aus Vertrauen.
Denn wenn ich ein neues Hoover-Buch aufschlage, weiß ich:
Es wird mich verändern, auf seine ganz eigene Weise.
Meine Erwartung ist hoch. Nicht aus Naivität, sondern aus Vertrauen.
Denn wenn ich ein neues Hoover-Buch aufschlage, weiß ich:
Es wird mich verändern, auf seine ganz eigene Weise.