Brutal, aktuell, ehrlich

azyria_sun Avatar

Ja, was erwarte ich von dem Buch? Das Cover ist schon ein absoluter Hingucker, die Farben erinnern entfernt an Flammen, dann das lila - heißt es nicht immer, lila ist die Farbe der verzweifelten Frau?

Was auf die Hauptprotagonistin zutreffen würde. Ich erwarte hoffnungslose Verzweiflung, aber auch ein Brennen für eine Leidentschaft. Und eine Frau, die mit dem Feuer spielt in der Hoffnung, aus der Schreibblockade zu kommen.

Das alles dann verwoben mit aktuellen Themen wie Mobbing über Social Media, bzw. den Shitstorm über diese Medien, die sich schockierend schnell verbreiten - oft ohne zu hinterfragen. Vielleicht das Fallengelassen werden durch ihre Fans. Aber auch ein Wiederauferstehen wie Phoenix aus der Asche. Ich kann mir vorstellen, dass Petra alles verliert, Halt nur bei ihrer Freundin Nora findet, die für sie da ist. Und eben bei Nathaniel. Eine Frau, die komplett entblößt wird, sich vielleicht neu erfindet und neu findet.

Wer hoch steigt, kann tief fallen. Aber mit Hoffnung, Halt und eigener Stärke kommt man doch auch immer wieder nach oben.

Für mich hört sich das Buch richtig spannend an. Aktuell, motivierend, prickelnd und ich würde mich sehr über ein Vorablesen-Exemplar freuen!