düster, gefährlich und absolut spannend
Schon im Newsletter vom dtv habe ich eine riesige Vorfreude auf dieses Buch gespürt, als ich dort das Cover zum ersten Mal sah. Das Cover mit dem dunkel, aber auch hellen pinken Elementen, wobei man im Hintergrund ganz leicht ein Gesicht erkennt, verspricht etwas völlig Neues. Es zeigt nicht konkret, worüber das Buch handelt, was mich schon alleine immer sehr neugierig macht.
Leider findet man absolut nirgendwo eine Leseprobe, nicht mal in Englisch, was meine Erwartung an dieses Buch extrem hoch setzt. Dank der ersten Verfilmung und den weiteren Dreharbeiten von Colleen Hoovers Büchern, wird dieses Buch natürlich sehr viel Aufmerksamkeit bekommen. Ich frage mich, ob dieses Buch einen teilweise persönlichen Bezug hat? Denn die Protagonistin Petra hat eine Schreibblockade und flieht vor den Shitstorm aufgrund der Verfilmungen ihrer Bücher. Was empfindet die Protagonistin während des Rückzugs in der Hütte am See und wie genau kann Detective Nathaniel ihre Kreativität wecken? Ich erwarte ein sehr emotionales und womöglich auch persönliches Buch, was nachwirkt und worüber man mit Freunden auch noch in zwei Monaten spricht. Mit den Tropes morally grey, forced proximity und forbidden romance wird Colleen Hoover den Leser bestimmt sehr geschickt in einer Achterbahn der Gefühle schicken und ich bin unglaublich gespannt darauf. Dieser dunkle, verführerische und hochspannende Romantikthriller soll mich zum Nachdenken und Mitfühlen bewegen. Ich erwarte Tränen bei mir am Ende des Buches, weil Colleen Hoover einfach großartig und mitfühlend schreibt, als wäre man selbst Teil der Story. Außerdem erwarte ich eine starke Protagonistin, die zwar am Ende ihrer mentalen Kräfte ist, aber einen verführerischen und gefährlichen Weg aus ihrer Krise findet und hoffentlich zum Schluss das Richtige tut.