Ein Abgrund, der fesselt!

mellixfee Avatar

Auch ohne Leseprobe weckt „Woman Down“ von Colleen Hoover bei mir extrem hohe Erwartungen. Schon die Beschreibung klingt nach genau der Art Geschichte, die sie besonders gut kann: düster, emotional, moralisch komplex und psychologisch intensiv. Vor allem der Hinweis, dass es ihr „abgründigstes“ Buch sein soll und in die Richtung von ›Verity‹ geht, macht mich unglaublich neugierig.

Ich erwarte eine spannende Mischung aus Romantic Thriller und psychologischem Drama, mit einer starken, aber gebrochenen Protagonistin, die sich in einer gefährlichen, emotional aufgeladenen Beziehung wiederfindet. Die Themen Cancel Culture, Shitstorm, kreative Krise, moralisch graue Figuren und eine verbotene, intensive Anziehung klingen nach einer Geschichte, die nicht nur unterhält, sondern auch weh tut, nachhallt und zum Nachdenken bringt.

Vom Neuen-Colleen Hoover erwarte ich außerdem, dass sie mich wieder emotional komplett auseinander nimmt: mit inneren Konflikten, schwierigen Entscheidungen, toxischen Dynamiken und Figuren, die man nicht eindeutig gut oder böse nennen kann. Gerade diese moralischen Grauzonen und die psychologische Tiefe liebe ich an ihren dunkleren Büchern sehr.
Ich hoffe auf eine dichte, beklemmende Atmosphäre, überraschende Wendungen und eine Geschichte, bei der man sich ständig fragt, wem man eigentlich trauen kann – inklusive diesem typischen Hoover-Effekt: „Ich kann nicht aufhören zu lesen, obwohl es mir gerade das Herz zerreißt.“
Kurz gesagt: Ich erwarte ein intensives, düsteres, emotionales und hochspannendes Buch, das unter die Haut geht und noch lange im Kopf bleibt und wenn es wirklich in die Richtung von Verity geht, dann bin ich jetzt schon komplett sold.