Ein absoluter Muss

bücherpep Avatar

Mein erster Eindruck von Woman Down ist sehr intensiv. Das Buchcover wirkt dunkel, sinnlich und geheimnisvoll und passt perfekt zu dem angekündigten Romantic-Thriller-Ton. Der Schreibstil in der Leseprobe ist flüssig, emotional aufgeladen und zugleich unterschwellig bedrohlich – typisch Colleen Hoover, aber spürbar düsterer als gewohnt. Der Spannungsaufbau gelingt von Anfang an, da Themen wie Cancel Culture, Kreativitätskrise und moralische Grauzonen geschickt miteinander verwoben werden. Die bisher vorgestellte Protagonistin erscheint komplex, verletzlich und zugleich stark, was sie sehr authentisch macht. Besonders faszinierend ist die geheimnisvolle männliche Figur, deren Nähe gleichermaßen anziehend wie gefährlich wirkt. Ich erwarte eine psychologisch tiefgehende, emotionale und überraschende Geschichte, die Grenzen auslotet und unter die Haut geht. Gerade diese düstere Atmosphäre und die moralischen Konflikte machen neugierig und sind der Grund, warum ich das Buch unbedingt lesen möchte.