Eine Geschichte über Fall, Stärke und zweite Seiten

rosareads Avatar

Der Klappentext zu „Woman Down“ von Colleen Hoover klingt unglaublich spannend und hat mich sofort neugierig gemacht! Mit Colleen Hoover verbinde ich meine gesamte Lesereise: Als ich jünger war, war es eines ihrer Bücher, das mich überhaupt erst fürs Lesen und für die Welt der Geschichten begeistert hat. Seitdem habe ich jedes ihrer Werke gelesen und wurde bisher kein einziges Mal enttäuscht. Umso größer ist meine Vorfreude auf dieses Buch!

Das Thema wirkt äußerst interessant und vielschichtig. Wenn man Colleen Hoover in den letzten Jahren auf den Sozialen Medien verfolgt hat, ist einem sicher nicht entgangen, dass ihre Bücher nicht nur gefeiert werden, sondern sie auch immer wieder mit teils sehr harten, direkten und verletzenden Kommentaren konfrontiert wird. Deshalb kann ich mir gut vorstellen, dass in „Woman Down“ vielleicht auch einige persönliche Erfahrungen eingeflossen sind, insbesondere in Bezug auf Shitstorms und Cancel Culture, was das Buch und den Plot umso spannender und intensiver macht. Ich erwarte eine spannende und facettenreiche Geschichte, die vor allem die oft übersehene andere Seite der Medaille beleuchtet: was solche Kommentare mit einem Menschen machen und wie schwierig, aber auch wichtig es ist, dabei stark zu bleiben.

Darüber hinaus erhoffe ich mir ganz im typischen Colleen-Hoover-Stil eine düstere, intensive und gleichzeitig emotionale Geschichte mit unvorhersehbaren Plot-Twists, so, wie man es bereits aus Büchern wie „Verity“, „Layla“ oder „Too Late“ kennt. Gerade im Vergleich zu diesen Werken bin ich sehr gespannt, ob „Woman Down“ tatsächlich ihr bislang „abgründigstes“ Buch sein wird.

Meine Erwartungen sind dementsprechend hoch: Ich rechne mit viel Dunkelheit, Geheimnissen, Intrigen, Mysterien und vielleicht sogar einem psychologischen Spiel, bei dem die Romantik dennoch niemals zu kurz kommt. Besonders neugierig bin ich auf das Ende. Wird es trotz allem ein (romantisches) Happy End geben oder erwartet uns ein schockierender Abschluss? Schon der Titel „Woman Down“ sowie das düstere Cover, auf dem man erst auf den zweiten Blick das Gesicht einer Frau erkennt, lassen eher Letzteres vermuten.

Ich habe unzählige Fragen, bin wahnsinnig gespannt und kann es kaum erwarten, dieses Buch endlich in den Händen zu halten. Es wäre für mich etwas ganz Besonderes, „Woman Down“ bereits vorab lesen zu dürfen!