Ich bin sehr gespannt!
Nach dem Klappentext erwarte ich eine intensive Geschichte über Scheitern, Durchhaltewillen und den Kampf zurück ins Leben. Die Protagonistin steht offenbar nach einem schweren Sturz – körperlich wie seelisch – vor den Trümmern ihrer bisherigen Existenz. Genau diese Ausgangslage macht mich neugierig, denn sie verspricht eine emotionale Entwicklung statt einer klassischen Liebesgeschichte von Anfang an.
Ich erwarte, dass Colleen Hoover den Fokus stark auf innere Konflikte legt: den Umgang mit Verlust, Schuldgefühlen und dem Druck, wieder funktionieren zu müssen. Besonders spannend finde ich die Frage, wie viel Kraft es kostet, sich selbst neu zu definieren, wenn das, was einen ausgemacht hat, plötzlich wegbricht.
Zudem hoffe ich auf eine sensible, aber ehrliche Darstellung schwieriger Themen, kombiniert mit einer Beziehung, die nicht alles sofort heilt, sondern Raum für Wachstum lässt. Wenn das Buch die emotionale Tiefe des Klappentextes hält, könnte Woman Down eine sehr berührende, aber auch harte Geschichte werden, die lange nachhallt.