Meine Erwartungen? Exorbitant hoch

chiralu Avatar

Um es auf den Punkt zu bringen: Ich erwarte nicht weniger als ein Meisterwerk. Und ja, damit setze ich die Messlatte sehr hoch an. Aber im Hinblick auf Colleen Hoovers Buch "Variety", auf das im Flyer ja auch Bezug genommen wurde, muss man einfach sagen, dass eben jenes Buch für mich persönlich ein absolutes Glanzstück war.

Sie hat hier, und übrigens nicht dort sondern auch in ihren anderen Büchern, bewiesen, dass sie weiß, wie sie mit Worten umzugehen hat. Sie schafft es immer wieder eine Stimmung zu erschaffen, die fesselt und die dazu bewegt nicht mehr mit dem Lesen aufhören zu wollen. Sei es durch zu tiefst bewegende Gefühle oder aber durch Nervenkitzel, Spannung und Plottwists, die mir buchstäblich die Kinnlade herunterfallen ließen.

Da das Buch mit dem Trope "Strong Female Character" beworben wird, hoffe ich auf eine starke, mutige und durchsetzungsfähige Protagonistin.

Und gleichzeitig weiß ich gar nicht genau, was ich überhaupt erwarten soll, denn die Autorin teasert ihr Buch selbst mit "Wohl das Abgründigste, was ich je geschrieben habe.", an und ich fand Variety schon abgründig. Es bleibt also spannend und ja, eben jene Spannung wird natürlich noch einmal dadurch gesteigert, dass es bis zum Erscheinungstermin keinerlei Leseprobe gibt.

Bleibt nur zu hoffen, dass wir am Ende nicht enttäuscht werden.