Nach dem Cover und Klappentext hoffe ich auf eine fesselnde Geschichte voller Abgründe und Plottwists

hapedah Avatar

Das Cover finde ich auf den ersten Blick düster, es lässt ahnen, dass sich dahinter ein Spannungsroman mit tiefen psychologischen Abgründen verbirgt. Die Lamellen in Fuchsia- und Schwarzschattierungen lassen bei mir den Eindruck einer zugezogenen Fensterfront entstehen, das Gesicht im linken Bereich deutet auf einen heimlichen Beobachter hin. Die Titelschrift mit ihrem intensiven Farbton empfinde ich sogar etwas aggressiv, die gesamte optische Erscheinung des Buchdeckels lässt mich an eine unterschwellige Bedrohung denken, die meine Neugier auf den Inhalt befeuert.
Auch der Klappentext reizt mich direkt zum Weiterlesen, der Shitstorm um die Verfilmung von Petras Buch bringt mich zu der Frage, wie weit Colleen Hoover hier eigene Erfahrungen verarbeitet, nachdem gerade vor Kurzem zwei ihrer Bücher verfilmt wurden. Ich kann mir gut vorstellen, dass ein solches Ereignis einen Menschen sehr aus der Bahn werfen kann, was ich durch Petras Rückzug in die abgelegene Hütte bestätigt sehe.
Nach dieser Beschreibung erwarte ich ein äußerst spannendes Leseerlebnis, sicherlich beginnt Petras Geschichte erst einmal entspannt mit ihrem Aufenthalt in der idyllischen Gegend um den See. Vor einigen Jahren habe ich bereits "Verity" gelesen, daher gehen meine Gedanken auch bei diesem Buch in Richtung psychologischer Abgründe und langer Ungewissheit, wer hier mit wem spielt. Der Klappentext deutet erst einmal darauf hin, dass Nathaniel sich in seinem Auftreten an Petras Protagonisten orientiert, doch tut er das bewusst aus Berechnung oder ist es der subjektive Eindruck der Autorin, die in ihm gern ihre Buchfigur wiedererkennen möchte? Dieser Frage möchte ich gern auf den Grund gehen und würde mich daher sehr über einen Buchgewinn freuen.