Ob die großen Erwartungen erfüllt werden, die hier geschürt werden?

buchfan25 Avatar

Ich habe große Erwartungen an das Buch. Denn die Leseprobe ist ganz anders gestaltet, wie ich es bisher kenne. Die Ankündigungen überschlagen sich praktisch vor Vorschusslorbeeren. Etwas komisch finde ich, dass auf Seite 3 der Leseprobe im Zitat ein Fehler ist. Nämlich "Frag" statt "Frage".

Neben Spannung, schlaflosen Nächten (weil ich weiterlesen will und mich andererseits wegen des Buches grusele), überraschenden Wendungen und unheimlichen Verstrickungen, erwarte ich einen flüssig zu lesenden Schreibstil, der mich von der ersten Seite an packt. Eine Mischung aus Leichtigkeit und Angst sollte mich während des Lesens begleiten und am besten sollte ich mich fühlen, als wäre ich die Hauptprotagonistin selbst. Wenn dabei noch die Tiefe gelingt, alle Facetten der Charaktere zu beleuchten, so dass man sich am Ende selbst fragt, was ist noch real und was ist fiktiv - dann wäre das ein großer Knaller.

Der Vorhang ist auf dem Cover sehr gut gewählt, wenn man den Klappentext liest. Was sich hinter dem Vorhang verbirgt und in den Farbschattierungen zwischen Schwarz und Pink, das will man als Betrachter auf jeden Fall wissen.