Psychologisch tiefgründig

larifari23 Avatar

Das Cover hat mich sofort angesprochen, da es eher zurückhaltend wirkt und trotzdem eine gewisse Spannung transportiert. Es passt gut zu dem psychologischen Grundton, den der Klappentext und die kurzen Einblicke in die Geschichte andeuten.

Die Leseprobe selbst war ungewöhnlich knapp gehalten und bestand eher aus einer Übersicht als aus einer klassischen Textpassage. Dadurch bekommt man zwar noch keinen tiefen Eindruck vom eigentlichen Schreibstil, erhält aber einen guten Überblick über die zentralen Themen und Konflikte der Geschichte. Gerade der Umgang mit Shitstorms, Cancel Culture und der daraus resultierenden Schreibkrise der Protagonistin wirkt sehr aktuell und interessant.

Die Hauptfigur Petra wirkt sehr vielschichtig auf mich: erfolgreich, aber verletzlich, reflektiert und auf der Suche nach sich selbst. Besonders neugierig macht die Figur des Detectives Nathaniel, der scheinbar direkt Petras eigener Romanwelt entsprungen ist. Diese Verbindung zwischen Fiktion und Realität verspricht eine spannende Dynamik und lässt viel Raum für psychologische Spannung.

Ich erwarte von »Woman Down« eine intensive Mischung aus Romantic Thriller und psychologischer Tiefe, in der sich Anziehung, Gefahr und moralische Grauzonen überlagern. Auch ohne klassische Leseprobe hat das Buch es geschafft, mein Interesse zu wecken, da Themen, Figurenkonstellation und Grundidee großes Spannungspotenzial haben.

Gerade weil man noch nicht viel lesen konnte, bin ich neugierig, wie Colleen Hoover diese vielversprechende Ausgangslage sprachlich umsetzt.
Genau deshalb würde ich das Buch sehr gern weiterlesen.