Thrillerliebe

hersecretbooklove Avatar

Aus meiner Sicht wirkt der Text sofort intensiv und beunruhigend. Mich spricht vor allem die Verbindung aus moderner Angstkultur und persönlicher Verletzlichkeit an. Ein Shitstorm, eine Autorin, die sich zurückzieht, der Versuch, Kontrolle und Kreativität wiederzufinden. Das fühlt sich sehr nah an unserer Realität an und macht neugierig. Die abgelegene Hütte, der See, die Isolation verstärken dieses leicht unheimliche Grundgefühl, als würde sich etwas zusammenbrauen.
Besonders spannend finde ich die Figur des Nathaniel. Dass er dem Cop aus ihrem eigenen Roman gleicht, hat etwas Verstörendes und Faszinierendes zugleich. Es wirkt, als würden Fiktion und Wirklichkeit ineinanderfließen, was bei mir sofort Erwartungen an psychologische Spannung, innere Abgründe und moralische Grauzonen weckt. Auch die emotionale Abhängigkeit, die sich anzudeuten scheint, macht mich aufmerksam. Das fühlt sich nicht nach einer sicheren, romantischen Dynamik an, sondern nach etwas Gefährlichem.
Von dem neuen Buch von Colleen Hoover erwarte ich mir deshalb eine Geschichte, die unter die Haut geht. Viel Emotion, innere Zerrissenheit und Figuren, die nicht nur sympathisch sein wollen. Ich rechne mit einer Mischung aus Thriller-Elementen und emotionaler Tiefe, mit Themen wie Schuld, öffentlicher Verurteilung, Nähe und Macht. Vor allem erwarte ich ein Buch, das einen nicht unberührt lässt und bei dem man sich immer wieder fragt, wem man trauen kann.