Wenn Gefühle schwer wiegen und trotzdem Hoffnung bleibt
Colleen Hoover schafft es einfach immer wieder, mich emotional abzuholen. Schon die Leseprobe von Women Down fühlt sich intensiv an und macht klar, dass es hier um schwere Themen geht, die nicht beschönigt werden. Genau diese Ehrlichkeit schätze ich an ihren Büchern sehr.
Die Geschichte wirkt ruhig, aber gleichzeitig unglaublich eindringlich. Man spürt die inneren Kämpfe der Figuren und merkt schnell, dass hier nichts oberflächlich erzählt wird. Gefühle bekommen Raum, Gedanken wirken roh und echt und man fühlt sich den Charakteren sehr nah.
Ich erwarte eine Geschichte, die weh tut, die nachhallt und die einen nicht unberührt lässt. Gleichzeitig hoffe ich auf diese kleinen Lichtblicke, für die Colleen Hoover bekannt ist. Women Down wirkt wie ein Buch, das man nicht einfach liest, sondern emotional durchlebt und das noch lange im Kopf bleibt.