Wenn Inspiration zur Gefahr wird
Colleen Hoover schafft es für mich wie kaum eine andere Autorin, Geschichten zu erzählen, die unter die Haut gehen – emotional, roh und oft schmerzhaft ehrlich. Woman Down klingt genau nach dem Buch, das einen nicht nur fesselt, sondern auch innerlich aufwühlt. Schon die Ausgangslage rund um Cancel Culture, Shitstorm und eine Autorin in der Krise trifft einen Nerv und wirkt erschreckend aktuell.
Petra Rose als Hauptfigur weckt sofort mein Interesse: eine starke Frau, die gefallen ist, zweifelt und trotzdem nicht aufgibt. Dass ausgerechnet ein Mann auftaucht, der dem Helden aus ihrem eigenen Roman gleicht, klingt gleichzeitig faszinierend und unheimlich – typisch Colleen Hoover. Diese Mischung aus Anziehung, Gefahr und moralischen Grauzonen hat mich schon bei Verity komplett in den Bann gezogen.
Ich erwarte einen düsteren, intensiven Romantic Thriller, der Grenzen austestet: zwischen Realität und Fiktion, zwischen Begehren und Selbstzerstörung. Forced Proximity, Forbidden Romance und eine morally grey Dynamik versprechen genau die Art von emotionalem Ausnahmezustand, den ich an Hoovers Büchern so liebe. Wenn sie selbst sagt, dies sei ihr abgründigstes Werk, dann erwarte ich Herzklopfen, Unbehagen und diese ganz besondere Sogwirkung, die man nicht mehr loswird.
Woman Down klingt nach einer Geschichte, die weh tut, provoziert und lange nachhallt – und genau deshalb möchte ich dieses Buch unbedingt lesen.