Alles nur kein Romantic Thriller

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
nina's leselounge Avatar

Meine Schwester hat mir immer von Colleen Hoover vorgeschwärmt, dass ich umbedingt Verity lesen soll. Bei der Suche nach einem neuen Hörbuch fiel mir auf, dass die Autorin ein neues Buch rausgebracht hat, dachte ist meine Chance. Bin voll Vorfreude gestartet, das Cover sah gut aus, Romantic Thriller sind meins und die Kurzbeschreibung war perfekt.

Der Shitstorm um die Verfilmung ihres Romans stürzte Bestsellerautorin Petra Rose in eine Schreibkrise. Sie hat erlebt, wie es sich anfühlt, wenn sich das Internet gegen einen wendet. Nur mithilfe ihrer Kollegin Nora findet sie allmählich zur Normalität zurück: Sie geht wieder live online und mietet eine abgelegene Hütte am See, um endlich ihren nächsten Thriller zu schreiben.
Dann taucht er plötzlich auf.
Nathaniel, ein Detective, berichtet von einem verstörenden Ereignis in unmittelbarer Nähe. Er ist das Ebenbild des Cops in ihrem Roman....

Der Anfang war gut geschrieben, der Schreibstil ist in Ordnung, aber ich baute keine Beziehung zu der weiblichen Protagonisten auf und im Laufe des Buches wurde es immer schlimmer, denn der männliche Part, war genau so ein Sympathieträger. Das Buch hatte für mich nix von einem Romantic Thriller, geht eher in die Schiene Darkroman, aber das auch nicht so wirklich.
Ich hab bei der Autofahrt wie ein Rohrspatz geschimpft, wie krank das alles ist.
Ein paar mal überlegte ich, es abzubrechen, aber dachte er liegt halt an mir. Trage bei Reado meine Fortschritte ein, lese normalerweise keine Kommentare, aber jetzt war ich neugierig. Was soll ich sagen, es lag nicht an mir, die meisten Leser waren der gleichen Meinung. Wirklich nur vereinzelte mochten es, die meisten wollten es auch abbrechen. Aber ich habe es durchgezogen, wäre es ein Buch gewesen, hätte ich es aufgehört, aber da ich mit einen Hörbuch keine Zeit verliere, (Höre es ja beim Fahren.) , konnte ich es mir bis zum Ende antun.

Ich fand es auf der einen Seite lustig, dass Colleen Hoover über diese Bookbubble schreibt, wie sich Bewertungen auf die
Psycho der Autoren auswirken, dass man bei negativen Bewertungen nicht markiert werden möchte. Sie schreibt es im Namen von Petra Rose, aber es passt halt wirklich perfekt zu diesen Buch.
48 % der Leser, haben 3 und weniger Sterne gegeben.

Ich tue mir auch schwer, für mich sind es 2,5 Sterne. Für 2 ist die Geschichte zu durchdacht, für 3 kam es mir vor, dass manches zu wiederholt wurde. Was das treffen meines Geschmacks angeht, war es ein klarer Reinfall.