Ein fesselndes Buch, das manchmal etwas zieht
Als großer Fan von Colleen Hoover habe ich mich schon sehr auf das Buch gefreut, da mich die Leseprobe sehr angesprochen hat. Ich finde, das Cover passt gut zur Stimmung des Buches, weil es schlicht, aber geheimnisvoll und nachdenklich wirkt.
In dem Buch geht es um Petra, die plötzlich vor einer großen persönlichen Krise steht. Sie muss sich mit alten Verletzungen, schwierigen Entscheidungen und ihrer eigenen Vergangenheit auseinandersetzen. Dabei spielt auch die Bedeutung von Liebe, Freundschaft und Familie eine Rolle und wie diese Halt geben oder belasten können.
Ich liebe den Schreibstil von Colleen Hoover, weil er einfach zu lesen aber trotzdem sehr emotional ist. Sie schafft es, Gefühle direkt und ehrlich zu zeigen, ohne dass es künstlich wirkt. Genau das macht ihre Bücher für mich immer wieder besonders.
Die Figuren sind authentisch und menschlich. Sie machen Fehler, zweifeln und wachsen an ihren Erfahrungen. Besonders Petra wirkt realistisch, was die Geschichte glaubwürdig und berührend macht.
Ich kann das Buch empfehlen, auch wenn es sich manchmal etwas zieht und ein bisschen Spannung fehlt.