Emotional, roh und stellenweise schwer auszuhalten
Woman Down ist kein typischer Colleen-Hoover-Roman und genau das macht das Buch so besonders. Die Geschichte ist emotional, stellenweise sehr hart und konzentriert sich stark auf innere Kämpfe, Schmerz und den langen Weg zurück zu sich selbst. Leichte Romantik oder Wohlfühlmomente stehen hier klar nicht im Vordergrund.
Mir hat gefallen, wie ehrlich und ungeschönt die Themen dargestellt werden. Die Protagonistin ist keine einfache Figur, sondern widersprüchlich, verletzlich und manchmal schwer greifbar – aber genau das macht sie realistisch. Der Fokus liegt klar auf mentaler Gesundheit, Verlust und der Frage, wie man weitermacht, wenn alles zusammenbricht.
Nicht jede Passage war für mich gleichermaßen stark, manches zog sich etwas, doch insgesamt bleibt die Geschichte im Kopf. Wichtig ist auf jeden Fall, die Triggerwarnungen ernst zu nehmen, denn das Buch spart unangenehme Themen nicht aus.
Woman Down ist emotional fordernd, ruhig erzählt und richtet sich eher an Leser:innen, die tiefgehende, ernste Geschichten mögen. Kein leichtes Buch für zwischendurch – aber eines, das Eindruck hinterlässt.