Erwartungshaltung: 1000 | Leseerlebnis: leider ganz woanders
Ich bin mit riesiger Vorfreude an „Woman Down“ von Colleen Hoover gegangen.
Hoover ist für mich eigentlich eine sichere Bank – emotional, packend, fesselnd.
Aber dieses Buch hat bei mir etwas ganz anderes ausgelöst … und zwar vor allem eins: Unbehagen.
Kennst du dieses Gefühl, wenn du ein Buch eigentlich abbrechen willst, es aber nicht tust – nur wegen des Namens auf dem Cover?
Genau das war hier mein Reading Mood.
💭 Meine ehrliche Meinung:
Die Protagonisten waren für mich stellenweise unsympathisch, nervig und absolut nicht greifbar.
Ihre Entscheidungen? Cringe. Absurd. Nicht nachvollziehbar.
🚩 Red Flags über Red Flags, die klein- und schön geredet wurden, während stereotype Rollenbilder aufgebaut wurden, die mir ein extrem unangenehmes Lesegefühl gegeben haben.
Die Story zog sich, war langatmig, vorhersehbar und überraschend uninteressant – mehrfach war ich kurz davor abzubrechen.
Weil es Hoover ist, habe ich weitergelesen.
In der Hoffnung, dass irgendetwas noch kommt. Spoiler: kam es für mich nicht.
✍️ Was ich fühlen konnte – und das wirklich:
Die Darstellung der Autorin in ihrer Schreibkrise, der Druck durch Social Media, Erwartungen, Reichweite, Erfolg – das war der einzige Part, der mich wirklich abgeholt hat.
Das fühlte sich echt an. Roh. Nahbar.
Und ja: Colleen Hoovers Schreibstil ist und bleibt großartig.
Leicht, flüssig, man fliegt durch die Seiten.
🔥 Aber:
Der Romance- und Spice-Anteil war für mich viel zu dominant.
Die versprochenen Thrillervibes? Kaum vorhanden – wenn überhaupt.
➡️ Nicht. Mit. Verity. Vergleichbar.
Und das ist wichtig zu sagen.
📌 Fazit:
Ich habe dieses Buch nur beendet, weil ich Colleen Hoover wirklich gerne mag.
Ich bin mit hohen Erwartungen gestartet und wurde leider komplett enttäuscht – von der Geschichte, den Figuren und dem Plot.
Bis zur letzten Seite habe ich gehofft, dass mich das Ende versöhnt. Hat es nicht.
Aber: Geschmäcker sind verschieden.
✨ Meins war es nicht.
Und trotzdem: Ich freue mich auf ihr nächstes Buch – dem ich zu 1000 % wieder eine neue Chance geben werde.
Rezension auch auf meinen Instagram Kanal: Mivy_reads
Genau das war hier mein Reading Mood.
💭 Meine ehrliche Meinung:
Ihre Entscheidungen? Cringe. Absurd. Nicht nachvollziehbar.
Weil es Hoover ist, habe ich weitergelesen.
In der Hoffnung, dass irgendetwas noch kommt. Spoiler: kam es für mich nicht.
✍️ Was ich fühlen konnte – und das wirklich:
Das fühlte sich echt an. Roh. Nahbar.
Und ja: Colleen Hoovers Schreibstil ist und bleibt großartig.
Leicht, flüssig, man fliegt durch die Seiten.
🔥 Aber:
Der Romance- und Spice-Anteil war für mich viel zu dominant.
Die versprochenen Thrillervibes? Kaum vorhanden – wenn überhaupt.
➡️ Nicht. Mit. Verity. Vergleichbar.
Und das ist wichtig zu sagen.
📌 Fazit:
Ich habe dieses Buch nur beendet, weil ich Colleen Hoover wirklich gerne mag.
Aber: Geschmäcker sind verschieden.
✨ Meins war es nicht.
Rezension auch auf meinen Instagram Kanal: Mivy_reads