Fesselnd und sehr unterhaltsam

noeffi Avatar

Als ich mich für dieses Buch als Rezensionsexemplar beworben hatte, musste ich die Frage beantworten, was ich denn von diesem Buch erwarte. Und meine Antwort war folgende:

Ein unvergesslicher Thriller voller tiefer Abgründe... Das erwarte ich zu lesen von ihr... Too Late und Verity haben schon sehr an meinen Nerven gezerrt und mich teilweise arg getriggert. Aber lt. Zitat ist es Abgründigste, was sie geschrieben hat. Deshalb habe ich die Erwartungen an das Buch, dass es mich verzweifeln lässt und dabei an der Nase herum führt - vor allem dann, wenn ich glaube zu wissen, um was es geht. Es soll mich triggern (auf unterhaltsame Art und Weise) und am Ende des Buches erwarte ich in einem Book-Hangover festzustecken bei dem ich nur "What the Fuck" in Dauerschleife denken kann. Jahre später möchte ich noch dran denken müssen. Hoover hat das alles schon einmal geschafft und ich erwarte, dass sie es wieder tut!

Und was soll ich sagen: Diese Erwartungen wurden fast alle erfüllt. Es hat mich verzweifeln lassen, mich an der Nase herumgeführt, es hat mich getriggert und ich dachte oft genug "What the fuck". Nur leider steckte ich nicht so tief im Book-Hangover fest nach dem Buch, wie ich es gehofft hatte. Zudem empfinde ich es nicht als das abgründigste, was Hoover geschrieben hat. Ja es verlässt sämtliche moralische Grenzen und ja, es ist einstweilen ziemlich Cringe, aber es gab Werke von ihr, die haben mich mehr getriggert und sie haben sämtliche menschliche Grenzen gesprengt. Die Messlatte war schon recht hoch und das Buch kommt leider nicht ganz heran. Dennoch war es sehr unterhaltsam und fesselnd.

Petra, die Hauptprotagonistin, war an sich sympathisch und man hat ihre Geschichte sehr gerne begleitet. Allerdings erfährt man erst im Laufe der Geschichte die gesamte Wahrheit über sie. Das macht es zu einem guten Page-Turner und auch Saint hat so seine Geheimnisse... so war die Geschichte nicht so geradlinig und vorhersehbar - damit bleibt sie auch lange im Gedächtnis haften.

Für Hoover-Fans ist es ein absolute Empfehlung und die perfekte Lektüre für Wintertage auf der Couch.