Fiebertraum
Das war mein zweites Colleen Hover Büchlein und ich muss sagen, ich bin wahnsinnig enttäuscht. Ja, sie kann schreiben. Handwerklich absoluter Top Roman, aber mehr positives fällt mir grad auch nicht ein. Wäre das mein erstes Buch von ihr, würde ich nie wieder was anfassen. Schon allein, dass ich 80 Seiten!! lesen musste, bis das erste Mal etwas passiert, hat mich bei einer Bestsellerautorin wirklich schockiert.
Dazu kommt noch dieser unmögliche Plott, der wie ein einziger Fiebertraum wirkt. Ich kenne die Autorin nicht näher und weiß auch nicht, was davon Parallelen zu ihrem echten Leben sind, aber da waren so viele Momente, wo ich mich fremdgeschämt habe. Im Jugendjargon würde man "cringe" sagen. Es hat mich teilweise geschüttelt.
Nach jedem Kapitel musste ich das Buch zu machen, mir an den Kopf fassen, die Augen verdrehen, den Kopf schütteln bis mir schwindelig wurde oder erst mal aufstehen und verarbeiten, was da wieder aus dem Hut gezogen wurde. Dabei ist die Protagonistin wohl die unsympathischste, die mir in all den Jahren als Leseratte untergekommen ist und wie sich dann am Ende alles auflöst, hat mir auch nicht gefallen.
Warum dazu der Verlag das als romantischen Thriller verkaufen will, habe ich auch nicht verstanden. Es ist eine eher Dark Romance Geschichte. Ich glaube, es hätte dem Ganzen gut getan, wenn sie es auch mit dem Dark Romance Etikett verkauft hätten. Da wären andere Erwartungen gewesen.