Ganz schön wild, aber nicht ganz meins
„Woman Down“ von Colleen Hoover erzählt die Geschichte einer jungen Frau, die mit ihren inneren Konflikten, Beziehungen und schwierigen Entscheidungen konfrontiert wird. Ohne zu spoilern kann man sagen, dass das Buch stark von Emotionen, Leidenschaft und Dynamiken lebt, die nicht immer leicht zu verdauen sind. Der Einstieg fällt leicht, weil Hoovers Schreibstil wie immer sehr flüssig und mitreißend ist. Sie versteht es einfach, ihre Leser*innen abzuholen und direkt mitten ins Geschehen zu ziehen.
Leider war „Woman Down“ für mich bisher das schwächste Buch, das ich von Colleen Hoover gelesen habe. Die Story wirkte stellenweise etwas weit hergeholt und vor allem die Beziehungsebene empfand ich als ziemlich toxisch. Klar, das Buch ist spicy – und das ist absolut okay – aber diese toxische Komponente war einfach nicht so meins. Ich kann gut verstehen, dass viele das Buch lieben, für mich hat es emotional aber nicht ganz gepasst.
Was ich jedoch wirklich hervorheben muss: Der Plot Twist war richtig gut 😅 damit habe ich absolut nicht gerechnet. Ab diesem Punkt wurde die Geschichte spannender, aber auch wilder und noch toxischer. Auch das Ende kam für mich überraschend. Insgesamt mag ich Colleen Hoovers Bücher wirklich sehr, sie macht ihren Job großartig. Diese Story war einfach nicht ganz mein Geschmack, deshalb gibt es solide drei von fünf Sternen. Andere Werke von ihr werde ich definitiv trotzdem noch lesen.