Ich wollte es lieben – aber es hat mich einfach nicht abgeholt

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
victorias_bibliophilie Avatar

📚💔😤🖊️🔥📱🧠

In Woman Down geht es um Petra Rose, eine erfolgreiche Autorin, die nach einem heftigen Shitstorm rund um eines ihrer Bücher komplett blockiert ist. Um dem ganzen Druck, den Erwartungen und Social Media zu entkommen, zieht sie sich allein in eine abgelegene Hütte zurück, um wieder schreiben zu können. Dort lernt sie Nathaniel Saint kennen – einen mysteriösen Detective, der schnell mehr wird als nur eine flüchtige Begegnung. Zwischen Schreiben, Fantasie und Realität verschwimmt für Petra immer mehr, was echt ist und was nicht.

Ich liebe die Romance-Bücher von Colleen Hoover, wirklich. Und genau deshalb hat mich dieses Buch so enttäuscht. Ich habe die ganze Zeit darauf gewartet, wohin diese Geschichte eigentlich will – aber bei mir ist nichts angekommen. Viel Nachdenken, viel inneres Chaos, viel Drumherum, aber emotional hat mich das Ganze einfach kaltgelassen.

Die Handlung konnte mich leider nicht packen. Die Idee war da, aber sie wurde für mein Gefühl nie richtig genutzt. Die Beziehung zwischen Petra und Nathaniel sollte wahrscheinlich intensiv und tief sein, wirkte auf mich aber eher seltsam distanziert und stellenweise einfach unlogisch. Romance, wie ich sie von der Autorin kenne und liebe, habe ich hier kaum gespürt.

Was ich dafür wirklich gut fand, war der Schreibstil. Colleen Hoover kann Emotionen – Punkt. Gefühle, Unsicherheiten und innere Zerrissenheit beschreibt sie unglaublich glaubwürdig. Auch wie sie den Buchmarkt, den Druck von Social Media und öffentliche Meinungen einbaut, fand ich stark und sehr realistisch. Das waren für mich ganz klar die Highlights.

Mit Petra als Protagonistin bin ich allerdings nie richtig warm geworden. Viele ihrer Entscheidungen konnte ich nicht nachvollziehen, und eine echte Verbindung habe ich bis zum Schluss nicht gespürt. Am Ende blieb bei mir eher Frust als Gänsehaut.

Unterm Strich: Ein Buch mit gutem Stil und interessanten Ansätzen, aber einer Geschichte, die für mich einfach nicht funktioniert hat. Ich bin enttäuscht – bleibe aber trotzdem Romance-Hoover-Fan. Dieses Buch war es für mich leider nicht.