Im Gesamten ganz ok

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
nati_wi Avatar

Petra Rose ist Bestsellerautorin und lebt gerade ihren persönlichen Autorinnen-Albtraum: seit die Verfilmung eines ihrer Bücher total schief ging, hat sie eine Schreibblockade. Um diese endlich zu überwinden, zieht sie sich in eine Hütte am See zurück. Dort steht plötzlich ein Detective vor der Tür, der genau dem Cop entspricht, der in ihrem neuen, unveröffentlichten Buch eine wesentliche Rolle spielt. Genau das pusht ihre Kreativität ungemein. Doch weiß Petra auch, worauf sie sich einlässt?

Ich habe auch vor der Auszeit der Autorin schon länger kein Buch mehr von ihr gelesen, da mich diese nicht mehr richtig abholen konnten. Der Klappentext zu ihrem neuen Romantic-Thrill klang aber ziemlich gut, womit das Buch bei mir einzog. Gefallen haben mir sowohl der Einblick in das Autorinnenleben als auch der Schreibstil an sich. Dieser liest sich leicht und flüssig und lässt einen auch gut in die Geschichte reinfinden. Petra als Hauptcharakter fand ich teilweise etwas schwierig, auf der anderen Seite aber auch durchaus gelungen. Leider fand ich im Gesamten den Verlauf etwas flach und auch teilweise vorhersehbar. Für mich ein Buch, dass sicherlich viele LeserInnen begeistern wird, bei mir selbst trifft das aber nicht zu, sondern es bleibt bei einer netten Lesezeit für Zwischendurch.